Thread Rating:
  • 0 Vote(s) - 0 Average
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Peluang Usaha Reseller & Dropship secara Online
#1
Teknologi yang makin modern betul-betul sudah buka kesempatan usaha menjanjikan untuk beberapa orang. Ya, tidak ada usaha yang paling menjanjikan terkecuali membuat usaha online. Bagaimana tidak, terkecuali tidak memerlukan banyak modal, usaha ini juga bisa dikerjakan oleh siapa saja tanpa ada melihat latar belakang pendidikan. Usaha keras serta kemauan tidak mudah menyerah adalah hanya satu yang harus dipunyai oleh mereka yang membuat usaha ini dari mulai awal.

Bahkan juga untuk mulai usaha ini, Anda tidak butuh menanti untuk memiliki product terlebih dulu. Tanpa ada mesti memiliki product atau merk Anda sendiri, Anda juga masih tetap dapat berjualan online lewat cara memakai kesempatan usaha reseller dari Dusdusan.com.

Apakah itu reseller? Reseller sendiri adalah satu diantara aktivitas berjualan product atau layanan yang ambil product dari produsen, penjual, atau grosir dengan cost yang lebih rendah serta setelah itu menjualnya menjualnya kembali dengan harga yang lebih tinggi, baik dengan on-line ataupun off line. Dengan jadi reseller on-line, jadi ini adalah langkah termudah untuk memperoleh keuntungan lewat langkah tersebut.

Kesempatan reseller online umumnya memperoleh kompensasi (keuntungan) lewat tingkat pembelian atau jenis persentase. Hal semacam ini pastinya berlangsung saat reseller beli product dari vendor atau supplier dengan harga grosir serta lalu menjualnya kembali lewat cara ecer atau ritel.

Hal yang butuh di perhatikan jadi reseller : Anda mesti menambah harga agar memperoleh keuntungan bukan? Bagaimana Anda dapat hadapi persaingan perebutan harga yang ada? Satu diantara kuncinya ya cuma mengharapkan dari sortir penjualan, tetapi bagaimana dapat memperoleh penjualan bila harga yang Anda menawarkan lebih mahal serta terlebih dulu tidak mempunyai penjualan sekalipun?

Oleh karena itu saya senantiasa berkata Anda akan tidak sempat dapat berhasil bila cuma jadi reseller/dropshipper, harus Anda mesti naik level serta benar-benar menyetok barang jadi tangan pertama.

Baca juga : Mengolah Usaha Reseller dari Hasil Pembelian Grosir

Kemauan untuk tidak mudah menyerah yaitu yang paling utama saat menggerakkan usaha ini. Tertarik untuk cobanya? Atau bahkan juga Anda telah melakukan usaha ini lebih dahulu? Tak ada kelirunya sharing dengan diskusi singkat pada kolom komentar.
Reply
#2
Bisnis dropship emang nguntungin tapi biasanya tergantung sama marketplace nya soalnya beda marketplace beda ketentuan dropshipping. Selain nguntungin anda nggak perlu nyetock produk sendiri, tinggal jalanin aja.
Jasa Toko Online Profesional Untuk Segala Jenis Kebutuhan Online Shop Anda
Reply
#3
Ngedropship juga bisa dicoba lewat social media misalkan instagram selain marketplace gitu bisa dimanfaatin. Apalagi saat ini pengguna instagram semakin banyak yang minat bahkan jual beli product lewat sosmed ini.
Berbagai Peluang Ide Startup, Startup Networking, dan Keuntungan Kerja di Startup
Reply
#4
Reseller sama dropshipper memang menguntungkan sih kalau menurut saya.
Apalagi kalau reseller ataupun dropshipper tersebut pinter promosi, jadi keuntungan sama barangnya bisa muter, saya aja sekarang lagi coba buat jadi reseller minyak argan sama minyak-minyak kesehatan lainnya.
Custom Essential Oil - Essential Oil Indonesia yang memiliki kualitas & dapat menjaga kesehatan tubuh Anda.
Reply
#5
Selain usaha dropship online masih ada peluang usaha lain jika anda memiliki modal yang lumayan besar. Misalkan dengan bisnis minuman atau kedai kopi.
Jual susu kolostrum dan susu rendah lemak tinggi kalsium untuk diet dari Mybio Milk
Reply
#6
Kalau saya sih memang lebih seneng jadi dropshipper sih...
Soalnya dropshipper ini kayaknya memang meyakinkan banget dan keliatan lumayan untungnya kalau dipikir2
Indonesia Hardware - Jual selang pemadam kebakaran dan juga Mesin Pemadam Kebakaran untuk tempat bangunan.
Reply
#7
Setuju sih, jadi reseller aja sebetulnya gak cukup, tapi itu adalah langkah awal yang tepat untuk bisa merasakan bisnis bagi yang pemula banget dalam berbisnis. Dengan jadi reseller, kita lama-lama bakalan tau juga behaviour dari pelanggan seperti apa, nah dari situ bisa tau strategi untuk produksi barang apa yang kira-kira bisa laku di pasaran. Baru deh setelah itu naik level jadi pebisnis hehe. Dan memang dengan adanya jasa maklon di zaman sekarang itu memudahkan banget untuk produksi barang dalam jumlah besar.
Tak perlu bingung untuk berbisnis karena sekarang sudah ada jasa maklon herbal yang siap memproduksi suplemen herbal untuk bisnis Anda
Reply
#8
Peluang untuk berwirausaha sekarang banyak banget, salah satunya ya jadi reseller, memasarkan produknyapun sekarang lebih mudah dengan adanya berbagai macam jasa layanan toko toko online yang banyak tersedia di internet dengan gratis, selain itu juga seorang reseller bisa melakukan kegiatan lain atau bahkan mejual lebih dari 1 vendor yang ia tawarkan tentunya itu makin menambah pundipundi uang yang datang, tapi seorang reseller juga harus rajin dan giat menawarkan lalu mengupdate setiap produk yang ia pasarkan.
Produk Hilon Non Woven, Felt, dan Dacron Terbaik di Indonesia
Reply
#9
2 usaha tersebut mempunyai resiko terutama dropshipper, jika si seller tidak pintar menawarkan barangnya, ia bisa rugi karena barang yang di tawarkan tidak laku apa lagi jika barang tersebut adalah barang yang punya tanggal expired, bukan untung yang di dapat tetapi malah buntung
Sedia interior untuk tempat hunian Anda seperti : Marmer, HPL, Parquet & Laminate Flooring yang berkualitas.
Reply


Forum Jump:


Users browsing this thread: 1 Guest(s)